Destinasi Wisata Jogja dengan View yang Memanjakan Mata

Funtrips Tour > Blog > Destinasi Wisata Jogja dengan View yang Memanjakan Mata
destinasi wisata jogja

Selain dikenal sebagai Kota Pelajar, Yogyakarta atau Jogja memiliki sederet wisata yang bisa menjadi pelepas penat saat kamu sedang pusing ataupun bosan dengan rutinitas sehari-hari. Dari sekian banyaknya wisata di Jogja, ada nggak sih rekomendasi destinasi wisata Jogja yang harus dikunjungi? Mari kita bahas! 

Jogja memang menjadi salah satu pariwisata yang sering dijadikan sebagai tujuan untuk \wisatawan lokal maupun internasional. Ya, selalu ada inovasi terus menerus terkait perkembangan pariwisata yang ada di Jogja. 

Ragam pilihan pariwisata di Jogja juga sangat banyak. Ingin menikmati alam yang masih asri tanpa campur tangan manusia? Bisa! Ingin nikmati wisata budaya yang masih sangat kental? Di sini tempatnya, atau kamu ingin cicipi kuliner lezat tanpa bikin kantong menjerit? Jogja jawabannya. 

Nah, karena semua ada di Jogja mari bahas rekomendasi wisata apa saja yang wajib banget kamu kunjungi jika sedang merencanakan perjalanan wisata ke Yogyakarta. 

Rekomendasi Destinasi Wisata Jogja Hits

Tumpeng Manoreh

Pernah dengar destinasi wisata satu ini? Tumpeng Manoreh merupakan salah satu destinasi wisata Yogyakarta yang wajib banget untuk kamu masukkan ke dalam list. Wisata Jogja yang satu ini sangat cocok untuk kamu datangi baik sore ataupun malam. Tempat ini menyajikan landscape tak hanya Jogja saja melainkan Magelang, Kulon Progo dan juga Purworejo. 

Meskipun untuk mencapai lokasi Tumpeng Manoreh ini kamu harus menaiki beberapa anak tangga, namun ini akan terbayarkan dengan keelokan alam yang dimilikinya. Di tempat ini juga menyediakan berbagai fasilitas seperti camping, offroad, hingga ruang meeting. Kamu bisa datang 24 jam karena tidak ada jam operasional yang berlaku. 

Cek Lainnya :  Menikmati Keindahan Bukit Teletubbies Gunung Prau Di Dieng

Bagaimana dengan tiketnya? Untuk tiket masuk ke Tumpeng Manoreh, kamu akan dikenakan biaya sebesar 50 ribu rupiah saja. Namun, tiket ini juga sudah termasuk voucher makan jadi hitungannya masih sangat murah. 

Alamat lengkap destinasi ini ada di Sumbersari, Pagerharjo, Samigaluh, Sumbersari, Ngargoreto, Kulon Progo, Yogyakarta. Jika kamu bingung, di jalan sudah banyak “rambu-rambu” yang menunjukan tempat yang satu ini kok. 

Pallatina Glamping

Destinasi wisata Jogja terbaru selanjutnya adalah Pallatina Glamping. 

Berkemah memang seru, kamu bisa tidur di dalam tenda sembari menikmati heningnya alam sekitar lalu keesokan harinya bangun ditemani embun pagi. 

Namun, bagi sebagian orang, berkemah merupakan sesuatu yang merepotkan karena harus bawa ini itu. Nah, glamping atau glamour camping hadir sebagai salah satu solusi yang untuk kamu yang ingin berkemah tapi anti ribet. 

Melalui Pallatina Glamping, kamu sangat bisa melakukan kemah dengan view Candi Prambanan. Sangat menarik, bukan? Kapan lagi bangun tidur disambut dengan megahnya Candi Prambanan kalau bukan di sini? 

Harga kamar untuk kamu yang ingin glamping di sini mulai dari 500 ribuan saja. Untuk alamatnya ada di Cangkringan, Sleman, Yogyakarta. Jadi, bagaimana? Tertarik? Buruan reservasi sebelum kehabisan. 

Mahaloka Paradise

Termasuk ke dalam destinasi wisata baru, tempat yang satu ini mungkin namanya belum santer terdengar. Namun, tempat yang satu ini menawarkan view yang tiada duanya. Mahaloka Paradise sendiri merupakan sebuah restoran yang mengusung tema alam. 

Para tamu yang hadir di restoran ini akan dimanjakan dengan perbukitan khas Menoreh dan hamparan sawah milik warga. Banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan  di sini, mulai dari sekedar berfoto, bersepeda hingga kulineran. 

Untuk weekdays, kamu akan dikenakan biaya 15 ribu saja dan 20 ribu untuk weekend. Alamat lengkap wisata yang satu ini ada di Dusun Pronosutan, Desa Kembang, Kecamatan Nanggulan, Kulon Progo, Yogyakarta. 

Cek Lainnya :  Paket Wisata Belitung untuk Berlibur di Surga Tersembunyi di Indonesia

Spot Riyadi

Destinasi wisata Yogyakarta yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki hobi fotografi. Di tempat ini, kamu bisa mendapatkan view sunrise dan sunset yang sangat cantik. Spot Riyadi menawarkan pemandangan persawahan di dampingi oleh beberapa Candi seperti Candi Sojiwan, Candi Prambanan, serta gagahnya Gunung Merapi di sisi atas. 

Pagi ataupun sore merupakan waktu terbaik untuk datang ke tempat ini. Ya, meskipun malam juga sah-sah saja. Nah, jika kamu memutuskan untuk datang pada malam hari, kamu akan melihat city light yang romantis. 

Di sini kamu tidak akan dikenai biaya sepeserpun untuk masuk destinasi wisata, kecuali untuk parkir. Jam buka Spot Riyadi mulai pagi hingga pukul 23.00. Jika kamu ingin ke tempat ini, tempatnya ada di Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta. 

Kebun Buah Mangunan

Mendapat julukan sebagai negeri di atas awan, Kebun Buah Mangunan wajib kamu masukkan ke dalam list rekomendasi destinasi wisata Jogja yang harus kamu kunjungi. Di tempat ini kamu akan melihat view panorama alam yang tiada duanya. 

Tempat yang satu ini juga termasuk ke dalam tempat terbaik untuk melihat sunrise dan juga sunset. Berfoto dengan latar belakang tebing Mangunan merupakan salah satu hal wajib yang mesti kamu lakukan jika berkunjung ke tempat yang satu ini. 

Bagaimana dengan fasilitasnya? Fasilitas di tempat ini tergolong sangat lengkap mulai dari mushola, warung makan, gazebo hingga spot bagus lainnya. Untuk masuk ke tempat ini, kamu akan dikenakan biaya sebesar lima ribu rupiah saja dan parkir.

Destinasi ini beroperasi dari pukul empat pagi hingga pukul tujuh malam. Alamat lengkapnya ada di Mangunan, Dlingo, Bantul, Yogyakarta. 

Cek Lainnya :  Layanan Shuttle DAMRI dari Batu ke Bromo

Kalibiru Jogja

Destinasi wisata terbaru di Yogyakarta selanjutnya adalah Kalibiru. Masih dengan nuansa alam, Kalibiru bisa jadi tempat pelepas stress yang ampuh. Kamu akan disuguhkan panorama indah dan alam yang masih sangat asri dari ketinggian. 

Namanya mulai banyak dikenal karena pemandangan yang disuguhkan. Jika kamu datang di musim liburan, sudah pasti banyak orang memadati tempat yang satu ini. Untuk fasilitasnya sendiri sudah sangat lengkap mulai restoran, mushola, penginapan, toilet dan yang lainnya. 

Sementara untuk masuk ke lokasi wisata satu ini, kamu akan dikenakan biaya sebesar lima belas ribu rupiah. Harga ini belum termasuk parkir kendaraan dan juga biaya foto di setiap spot yang tersedia.

Benar sekali, ada banyak spot foto unik nan instagramable di Kalibiru yang siap menghiasi laman feed Instagram pribadimu. Kamu juga bisa menyewa jasa foto untuk mendapatkan hasil jepretan yang lebih maksimal.

Jam operasionalnya mulai setengah tujuh hingga jam lima sore. Di mana alamat lengkapnya? Alamat lengkap Kalibiru Jogja ada di Jalan Waduk Sermo, Kalibiru, Hargowilis, Kokap, Kulon Progo, Jogja. 

Nah, itulah liat destinasi wisata Jogja yang wajib untuk kamu kunjungi ketika ingin melakukan rencana perjalanan ke Jogja. Sebagai saran, destinasi destinasi ini letaknya ada yang jauh dari kota sehingga tidak ada transportasi yang memadai. Jadi, akan lebih baik jika kamu menyewa mobil saja. 

Opsi lain, kamu bisa ikut open trip Jogja dari Fun Trip Tour untuk merasakan perjalanan wisata yang lebih seru dan juga praktis. Kamu tak perlu lagi repot memikirkan destinasi wisata Jogja, transportasi dan akomodasi lain, karena semua sudah disediakan Fun Trip Tour dengan harga terjangkau!

Leave a Reply

Open chat
1
Halo, Chat Kami Sekarang !